Проезд подорожал, а льготы по прежнему "на совести" водителей

Добавить новость


12 Марта 2015 11:36 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1490 

фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
С сегодняшнего дня мелитопольцы должны платить по 4 гривны за проезд в маршрутке. При этом, согласно заявлений секретаря горсовета и гарантийных писем, предоставленных руководителями транспортных предприятий, дети до 14 лет и пенсионеры должны ездить за 3 грн (при предъявлении соответствующих документов - Ученического билета и Пенсионного удостоверения).

Объявления о том, что эти две категории горожан ездят по 3 грн, должны быть во всех маршрутных такси. На деле же происходит по-другому.

Водители исправно развесили объявления "Стоимость проезда 4 грн", а вот объявления о льготниках вывесить "не успели".

- Дочка ехала в школу и заплатила водителю 3 грн - безо всякого скандала и вопросов с его стороны, - рассказывает Наталья. - А вот свекрови пришлось "строго спросить" у водителя, а он так нехотя подтвердил информацию, что да, действительно она имеет право платить 3 грн. Так это ж еще только первый день после подорожания!

Действительно, горожане отмечают, что объявлений о льготниках нет. Получается что подорожание маршрутники восприняли "на ура", а вот выполнение обязательств снова оставили "на своей совести".

Напомним, обо всех нарушениях в сфере пассажироперевозок горожане могут сообщать по тел 6-35-96 в отдел транспорта исполкома, или на "горячую" телефонную линию 44-44-45 с 8.00 до 17.00


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: проезд, подорожание, льготы