Территория Сирии погрузилась во мрак

Добавить новость


12 Марта 2015 11:57 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 535 

Освещение в стране уничтожено на 83%.

За четыре года Сирия погрузилась в темноту на 83%. Ученые случайно сделали спутниковые снимки страны в ночное время в 2015 году и сравнили их с полученными в 2011. Оказалось, что за время вооруженных конфликтов большая часть государства лишилась освещения.

По данным китайских исследователей доктора Ли Си и академика Ли Дерена, большинство провинций Сирии потеряли 60% ночного освещения из-за миграции беженцев. Исследование было поддержано 130 международными неправительственных организациями.

- Спутниковые снимки являются наиболее объективным источником данных, показывающих опустошение Сирии в национальном масштабе. Сделанные с высоты 500 миль над землей, эти снимки помогают нам понять страдания и страх, которые испытывают обычные сирийцы каждый день, так как страна разрушается вокруг них, - сообщил ученый.

Кстати, при боях за город Алеппо света не стало на 97% территории населенного пункта. В то же время в Дамаске освещение упало лишь на 35%.

- Международное сообщество может и должно оказать более интенсивное политическое давление, чтобы остановить насилие и нарушения прав человека, которые питают этот кризис. Я считаю, что у нас есть моральное обязательство привести всех партнеров к столу, чтобы найти решение и прекратить искоренение и уничтожение сирийского народа, - отметила бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, передало издание "Тайм".

Также по данным ООН, с начала гражданской войны 210 тысяч человек были убиты (наибольшее число жертв зафиксировано в 2014 году). Еще 840 тысяч человек получили ранения. Более шести миллионов или 40% населения Сирии стали внутренними переселенцами и четыре миллиона бежали в соседние страны. Еще полтора миллиона уехали в другие страны в качестве трудовых мигрантов, сирийская экономика потеряла более 202 миллиардов долларов США.

Об этом сказано в докладе ООН, подготовленном совместно c Сирийским центром по исследованию политики, Программой развития ООН и Ближневосточным агентством для помощи палестинским беженцам БАПОР.

Кроме того, показатель продолжительности жизни сократился с 79,5 лет в 2010 году до 55,7 лет в 2014. Уровень безработицы в стране составляет 58 процентов, две трети сирийцев живут в условиях крайней нищете, а половина детей не посещает школу вот уже три года.

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гражданская война, сирия, электричество