Управление образования выбрало поставщиков яиц и овощей в детсады города

Добавить новость


12 Марта 2015 10:45 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 798 

Тендерный комитет горуо определил победителей конкурса на поставку в сады Мелитополя яиц и свежих овощей – морковки, лука и картофеля.

Согласно информации, предоставленной управлением образования, право поставлять в садики куриные яйца получило ООО ТД «Укрснабсбыт» (г. Запорожье) по 1,5 грн за штуку. Предприятие обязуется поставлять яйца ПАО «Отрадненское» (Запорожский район).

Что касается овощей, то их горуо будет покупать у ФЛП Стародуб. Это будет продукция собственного производства и ООО «Агрохолдинг». Цена на картофель, морковь и лук будет изменяться в зависимости от сезона. Так, зимняя цена на морковь составит 1,5 грн за 1 кг, весенняя – 4,95 грн., летняя – 3,4 грн., осенняя – 1,6 грн. Лук горуо тоже дороже всего обойдется весной – по 5,2 грн за кг, а дешевле всего – осенью – по 1,8 грн. А вот цена на картофель будет меняться незначительно: от 3,60 грн за кг весной, до 3 грн осенью и зимой.

Напомним также, что изменение стоимости продукции может происходить в отдельных случаях при колебании цены этого товара на рынке в пределах 10 проц., гласит ч. 5 ст. 40 ЗУ «О совершении государственных закупок».

Напомним, в прошлом году, сезонные овощи для садов закупали по единой цене. И летом она существенно отличалась от рыночной. В управлении образования тогда настаивали, что всему виной существующая система. «Тендер объявляется в декабре на следующий год, - пояснял ранее свою точку зрения теперь уже бывший замначальника горуо Игорь Судаков. - Если бы процедура была мобильнее, можно было бы оперативнее реагировать на изменения рыночной стоимости продукции».


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: образование, тендер, питание дошколят