В Запорожье мошенники не дремлют

Добавить новость


11 Марта 2015 19:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 464 

Две жительницы Запорожья отдали мошенникам 26 тыс. грн
Две жительницы Запорожья отдали мошенникам 26 тыс. грн
Две жительницы Запорожья отдали мошенникам в общей сложности 26 тысяч гривен.

Жители Запорожья продолжают становиться жертвами телефонных мошенников. Две пожилые женщины на днях отдали аферистам 26 тыс. грн, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

6 марта 78-летней пенсионерке на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее сын в милиции. За не привлечение к ответственности потребовал от женщины 7 тыс. грн. Заявительница сразу согласилась отдать деньги и кроме этого сообщила, что готова отдать еще 10 тыс. грн лишь бы сына отпустили. Вскоре, через порог своей квартиры женщина передала неизвестному мужчине 17 тыс. грн, даже не пытаясь связаться с сыном. Только после этого женщина позвонила сыну и узнала, что он продолжает находиться за пределами Украины и в милицию не попадал. Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 190 УК Украины.

Немалый «куш» сорвали телефонные мошенники, обманув жительницу Ленинского района Запорожья. 61-летней женщине на мобильный позвонила неизвестная, представившись работником банка. Аферистка сообщила, что якобы необходимо перерегистрировать карточку клиентки, а для этого она должна продиктовать ее конфиденциальные данные. Потерпевшая не колеблясь сообщила информацию и вскоре обнаружила, что с карточки пропали деньги в сумме около 9 тыс. грн. Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 190 УК Украины (мошенничество).


Источник: /reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гривны