Туск заявил, что воевать за Украину на Западе не готовы

Добавить новость


11 Марта 2015 19:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 323 

Воевать за Украину на Западе не готовы - Туск
Воевать за Украину на Западе не готовы - Туск
Вопрос предоставления Украине вооружений до сих пор остается открытым в США, но на Западе все еще надеются на мирное урегулирование конфликта, заявляет президент Европейского Совета Дональд Туск.

"Конечно, вопрос (о поставках оружия - ред.) до сих пор на столе, но сейчас каждый хочет избежать драматического хода событий и до сих пор теплится надежда, что Россия остановит свое агрессивное поведение. Таким образом, сегодня никто не готов к военному решению конфликта", - сказал польский политик во время своего визита в США, пишет Европейская правда со ссылкой на польские СМИ.

Туск подчеркнул, что в Европе на сегодня нет единого мнения по вопросу вооружения Украины, этот воспрос остается в компетенции правительства каждой отдельной страны.

В то же время политик признал, что Украина имеет все основания чувствовать себя одинокой в борьбе с пророссийскими сепаратистами.

Председатель Европейского совета отметил, что лично он поддерживает политику продолжения санкций.

"Я настроен на поддержку санкций. В Европе преобладает мнение, что решение о продлении санкций должно быть принято в июне. Некоторые государства считают, что надо сделать это в марте. Однако все согласны с тем, что санкции должны продолжаться, в случае нарушения минских соглашений", - сказал Туск.

Пока в ответ на просьбы Киева страны Запада отвечают организацией поставок нелетальной помощи. Среди сдерживающих факторов в вопросе поставок летальных вооружений упоминается возможность экскалации агрессии со стороны России, обладающей значительной военной силой. Так, народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко недавно заявил, что Россия пригрозила США начать наступление на Киев в случае поставок оружия Украине.
Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: туск