Золото, доллары, паспорта и кошельки пользуются спросом у мелитопольских воров

Добавить новость


22 Января 2008 09:49 | Просмотров: 402 

Из 14 зарегистрированных краж раскрыто 9, из 5 грабежей - 3, 3 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, раскрыты полностью.

Паспорта и кошельки у воров пользуются спросом

15 января около 17 часов в дежурную часть горотдела поступило заявление от жительницы Мелитополя 1971 г. р. По ее словам, неизвестный похитил из кармана ее дубленки паспорт во время ее пребывания в кафе "Азов", расположенном по ул. Дзержинского. Правоохранителям удалось установить, что основной документ у женщины украл 49-летний мелитополец. По данному факту возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Чуть ранее в тот же день о краже паспорта из кармана куртки, которая произошла еще в декабре минувшего года на центральном рынке, заявила 20-летняя жительница города. И в этом случае сотрудники милиции оперативно установили подозреваемого. Им оказался мелитополец 1963 г. р. В вину мужчине вменяют еще одну кражу. Из автомобиля ЗАЗ-1102, припаркованного по ул. Крупской, он похитил барсетку с деньгами. Общая сумма ущерба составила 900 грн.

19 января о краже портмоне из кармана сообщил 23-летний горожанин. Лишился 800 грн. мужчина во время посещения Центрального рынка. По подозрению в совершении кражи задержан мелитополец 1968 г.р.

Подъезд - место небезопасное

15 января в 18.10 поступило сообщение от жительницы Мелитополя 1956 г. р. о том, что ее имуществом открыто завладел неизвестный. Как оказалось, десятью минутами ранее женщина зашла в подъезд, к ней подошел мужчина и выхватил ее сумочку, с которой и скрылся. В сумочке находились деньги (480 долл. США) и ювелирные изделия. Ущерб составил 13,2 тыс. грн.

Штык-нож, гранату и наркотики можно найти в карманах прохожих

15 января в 19 часов, согласно раппорту оперуполномоченного угрозыска, на территории автовокзала возле Центрального рынка был задержан мелитополец 1975 г. р., в кармане у которого был обнаружен бумажный сверток с веществом растительного происхождения (весом 6 гр), а в рукаве штык-нож.

На следующий день по ул. К. Либкнехта инспекторы ДПС задержали мужчину 1972 г. р., у которого при личном досмотре был обнаружен металлический предмет, похожий на ручную гранату Ф-1. На данный момент, изъятые предметы и зелье проходят экспертизу.

Для воров нет преград

16 января около полудня в дежурную часть поступило заявление от 25-летнего горожанина о краже имущества из его дома. Ориентировочно воры нанесли визит в дом по ул. Молодогвардейцев с 15 часов 15 января до 11.30 16 января. В дом проникли, выбив входные стальные двери. С собой непрошенные гости прихватили газовый котел и 3 тыс. долл. США. Общая сумма ущерба составила 18,1 тыс. грн.

17 января о краже из частного дома в 10 утра сообщил житель Мелитополя 1981 г. р. Было установлено, что в ночь на 17 января из его дома по ул. Пушкина были похищены телевизор, ДВД-проигрыватель, 3,5 тыс. грн. и золотые изделия. В жилье воры проникли, взломав двери. Нанесенный ущерб оценен в 9750 грн.

В тот же день во время отсуствия 29-летней хозяйки, из квартиры по ул. Кирова, 48 были похищены деньги и золотые изделия на общую сумму 15,6 тыс. грн. Вор проник в жилье путем подбора ключа. По всем фактам возбуждены уголовные дела, идет следствие.

Вандал осквернил 3 могилы

18 января около 17 часов об актах вандализма в горотдел сообщил директор ООО "Коммунальщик". По его словам, с 10 сентября 2007 г. по 18 января 2007 г. с надгробий на кладбище по ул. Полевой были похищены металлические элементы. Правохранители установили, что кражи на совести жителя города 1975 г. р. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Информация предодставлена помощником начальника горотдела по связям с общественностью и СМИ Анной Золотаревой.


 
 


 

Версия для печати
Loading...