Городская власть больше не хочет оплатить зарплату работникам ОООшек

Добавить новость


11 Марта 2015 13:21 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1133 

фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
Чуть больше недели назад представители городской власти Мелитополя заверяли, что представители органов местного самоуправления, совместно с сотрудниками экономотдела КП «Жилмассив» и руководством предприятия ведут активный диалог с руководством ООО "Жилмассив" и "Комфорт-Мелитополь" по поводу выплаты январской и февральской зарплат их сотрудникам.

Не дождавшись пока «верхушки» между собой договорятся, бывшие работники частных компаний (практически весь штат частных ЖЭКов на сегодня уволен, –Д.В.) в поисках справедливости пришли к стенам исполкома.

- Я задала вопрос Сергею Павленко: на каком основании вы, не предупредив, как это положено по законодательству, а попросту начали работу параллельно с предприятием, уже исполняющим услуги? Неужели нельзя было решить вопрос цивилизовано, как это было с «Комэнерго», когда предприятию дали 4 месяца на то, чтобы погасить задолженность перед людьми, перевести их в новое предприятие, а уж после начать исполнение услуг? Зачем было доводить до того, что люди теперь не могут получить свои зарплаты? Конечно, у нас есть некоторые претензии к нашему непосредственному руководству, но мы прекрасно понимаем, что не собрав платежи ЖЭК не в состоянии выплатить нам заработную плату. Зато КП, не имея ни гроша за душой, в спешке вклинилось в этот рынок, тем самым внеся дисбаланс в работу коммунальной сферы города. И по сей день КП продолжает выполнять услуги, даже не смотря на то, что судебные инстанции налагают мораторий на выполнение решений исполкома, благодаря которым КП вошло на рынок, - недоумевает сотрудница ООО «Комфорт-Мелитополь» Анна Недова.

Собравшись около входа в здание городского совета, люди дружно проследовали к дверям кабинета и.о. городского головы Сергея Минько. Ввиду того, что в это время как раз должно было начаться внеочередное заседание исполкома, и. о. мэра предложил собравшимся дать провести мероприятие, а по окончанию согласился обсудить с бывшими работниками коммунальной сферы их проблемы. А самих людей попросил пройти в сессионный зал, чтобы не создавать столпотворение в кулуарах правительственного здания.

По окончанию заседания секретарь городского совета попросил остаться своих замов Ирину Рудакову и Ивана Федорова, а также руководителей тех структур, которые имеют отношение к возникшей проблеме.
Еще на прошлой неделе заместитель городского головы И. Федоров во время проведения еженедельного брифинга по теме ЖКХ заявил о том, что власть ведет активный диалог с руководителями частных ЖЭКов по поводу выплаты заработной платы их бывшим сотрудникам. Кроме того, он заявил, что городская власть готова частично взять на себя эти обязательства. Но, спустя неделю от этого энтузиазма не осталось и следа. Вместо своего непосредственного финансового участия, власть решила выступить в роли посредника.

- Я попрошу начать со следующего: сперва должна сформироваться инициативная группа, в размере 3-5 человек, которая будет отстаивать интересы всех присутствующих, этих людей вы должны будите выбрать сами, и с этими людьми мы будем вести диалог. Но, работа по возврату заработной платы ляжет в основном на плечи силовых структур, мы со своей стороны окажем содействие городской власти в этом вопросе, и будем просто на просто связующим звеном,- пообещал И. Федоров.
Кроме того, чиновник порекомендовал людям свои претензии адресовать не городской власти, а своему непосредственному начальству.

По мнению теперь уже экс гендиректора ОООшек Юрия Онищука, именно действия власти привели к такоим последствиям.

- Мы собрали порядка 10-11% средств оплаты оказанных в январе услуг. Все эти деньги мы потратили на выплату заработной платы нашим сотрудникам. Есть определенная очередность, те люди которые уволились первыми, и получили зарплату первыми. По нашим данным, порядка 50% получило КП «Жилмассив». Тут вариант только один: все, что незаконно собрало КП, должно быть возвращено частным предприятиям, для выплаты заработной платы. Мы направили официальное письмо в адрес КП «Жилмассив» в котором изложили все это, письмо было отправлено 18 февраля, но, ответа так и не последовало, его попросту проигнорировали, - прокомментировал Ю. Онищук. 







 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жилмассив, комфорт-мелитополь, кп, ооо-шки, коммунальный коллапс