Цены на продукты в Запорожье снова пошли в рост

Добавить новость


11 Марта 2015 13:12 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 763 

В Запорожье за неделю подорожали цитрусовые и бананы, также выросли в цене капуста, лук. В то же время, после скачка на позапрошлой неделе, незначительно подешевел сахар. Об этом сообщает корреспонденты "ZaБора", которые 7 марта проводили мониторинг цен.

Цена на капусту за неделю выросли. Самая низкая цена на нее в супермаркете АТБ – 6,85. На рынке Анголенко капусту можно купить за 6 грн. Отметим, что капуста за последние несколько недель подорожала в несколько раз.

Цены на картофель в супермаркетах незначительно снизились. При этом подорожала морковь. Значительно выросли в цене бананы, мандарины, апельсины и лимоны.

Цены на крупу за неделю незначительно изменились. Традиционно, дешевле всего крупы продаются на рынках. Самые низкие цены фиксировались на рынке Анголенко. А вот по супермаркетам лидирующую позицию традиционно заняли АТБ и Ашан. После резкого скачка цен, незначительно стабилизировались цены на сахар.

Яблоки неожиданно начали дорожать еще с начала прошлой недели. И уже к 9 марта на рынках они поднялись в цене до 15-19 грн. за 1 кг.

Еще на позапрошлой неделе стало дорожать масло, и теперь местами в супермаркетах масло дешевле, чем на рынке.

Стоит отметить, все еще не работает супермаркет Амстор. Самые низкие цены среди супермаркетов удерживают АТБ и АШАН. Любопытно, что сейчас по многим позициям на низкие цены рынок стал проигрывать супермаркетам.

источник:zabor.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: цены, продукты, повышение