Украинская врмия имеет возможность сдержать наступление врага - штаб АТО

Добавить новость


11 Марта 2015 12:33 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 492 

У командования украинской армии есть информация о подготовке масштабного наступления противника. Как сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко, такие данные поступают как из радиоперехватов разговоров боевиков, так и от жителей оккупированных территорий, которые слышали разговоры террористов.

В то же время Лысенко отмечает, что украинская армия имеет достаточно сил, чтобы дать отпор врагу.

«После мониторинга ситуации и с учетом того, какие силы сейчас накоплены мы можем сделать вывод, что тех сил и средств, которые у нас сейчас остались на переднем крае, даже при том, что мы отвели тяжелое вооружение на расстояние, указанное в минских договоренностях, у нас есть возможности и остановить противника, своевременно вернуть тяжелое вооружение, и дать достойный отпор», — сказал он.
Лысенко также указал, что украинские военные готовы отбивать атаки и с воздуха, если противник начнет применять авиацию.

«О ПВО у нас не говорят, поскольку они не являются фигурантом переднего края и не применяются согласно Минским договоренностям. Но каждый день наши пилоты работают в воздухе, отрабатывают задачи. Ракетчики тоже тренируются. Это не значит, что их нет. Просто они это делают планово и без приглашения», — отметил представитель штаба АТО.

Напомним, о подготовке наступления боевиков первыми сообщили представители полка Национальной гвардии «Азов». Бойцы отметили, что из радиоперехватов стало известно, что масштабное наступление планируется после 10 марта по нескольким направлениям, в частности, на Лисичанск.

Тем временем глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщает, что в Горловке местные боевики усиленно распространяют слухи о том, что к наступлению готовятся украинские войска, которые, якобы, намерены «отомстить за Дебальцево».

При этом войска агрессора продолжают наращивать свои силы. По данным Тымчука, в районе Безыменного на Мариупольском направлении, противник формирует мощный артиллерийский кулак. Сюда стянуты 16 установок РСЗО, 28 орудий ствольной артиллерии, в том числе 12 САУ — 122-мм 2С1 «Гвоздика» и 152-мм 2С3 «Акация».

Кроме того, через Дебальцево в районы Снежного и Красного Луча проследовало несколько колонн автотранспорта и бронетехники. В их составе 24 танка, 35 ББМ, порядка 25 единиц автотранспорта.

источник:fakty.ua/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато, всу, наступление