Читайте в свежем номере газеты "Мелитопольские ведомости"

Добавить новость


11 Марта 2015 09:16 | Просмотров: 2057 

По пять?!

Власть снова пошла на поводу у перевозчиков

11 марта на внеочередном исполкоме городская власть утвердит новую стоимость проезда в городском транспорте. Принять решение, которое вряд ли добавит «очков» чиновникам, потребовали маршрутники.


Коммунальный вице-мэр уволен во время отпуска?

Новость об увольнении заместителя городского головы, курирующий коммунальные вопросы Олега Бандурина облетела Интернет. Как сообщают в открытых источниках, со ссылкой на секретаря городского совета Сергея Минько, причиной увольнения стали нарушения трудовой дисциплины. Примечательно, что сам О. Бандурин также узнал о своем увольнении из сети.

Волонтеров убирают из офиса в центре города

В Мелитополе власть хочет забрать у волонтеров помещение в центре города. Об этом сообщили сегодня члены городского Совета волонтеров.

- Речь идет о том самом кабинете №22, в ДК Шевченко, который власть нам сама же и выделила под волонтерские нужды, - говорит член Совета волонтеров Светлана Алексеева. - Нам стало известно, что сейчас волонтеров хотят оттуда «попросить», мотивируя необходимостью вернуть помещение хору «Фронтовичка». Мол, надо прислушиваться к нуждам ветеранов. А к нуждам военнослужащих, которые сейчас защищают Украину, прислушиваться не надо?

Спецназ отказался выполнять приказ

Бойцы специального батальона МВД «Скиф» отказались ехать на передовую. Их «попросили» написать заявления об увольнении. Сами бывшие спецназовцы считают это несправедливым.

Благотворительно-принудительно

Городская медицина не перестает удивлять своими нововведениями. Например, для приема у врача онколога необходимо в качестве добровольной благотворительной помощи сдать определенную сумму денег.
Примечательно, что сумма различается в зависимости от должности врача. Так, за визит к рядовому онкологу пациенту придется пожертвовать 25 грн., чтобы попасть на прием к заведующему, просят внести 75 грн., а аудиенция главврача Александра Рябикова стоит 150 грн.

Учеников начальных классов кормят по-новому

Меню завтраков, которые получают ученики 1-4 классов мелитопольских школ, пересмотрели. На такой шаг управление образования вынуждено пойти в связи с тем, что с учетом серьезного повышения цен, невозможно полноценно накормить детвору на 6,5 грн. - такова утвержденная стоимость питания на одного ребенка в день.

Суд вновь разбирается со смертельным ДТП на путепроводе

С предыдущим приговором не согласились ни потерпевшие, посчитавшие его слишком мягким, ни ответчики, настаивающие на своей правоте. Процесс растянулся на два с половиной года.

Хлеб с «припеком»

«В последнее время я покупаю хлеб в одном и том же месте - в киоске «Хлібороб» на Кировском рынке, - рассказывает Ирина (читательница попросила не называть ее реального имени - Л. Ч.). - Его не так давно открыли. Вся продукция свежая, вкусная. Вот и 28 февраля я по привычке купила батончик любимого «Зернового» с семечками. Пришла домой и обнаружила, что в хлебе погиб таракан. Огромный, рыжий, с усами - впечатался в корочку».

Половецкая голова

Недавно коллекция средневековых предметов Мелитопольского краеведческого музея пополнилась новым экспонатом - головой половецкой каменной «бабы». Её передали в наш музей неравнодушные к истории родного края жители села Терпенья Перепелятник Таисия Сергеевна и её дочь Лариса Евгеньевна.


 
 


 

Версия для печати
Loading...