Американские сенаторы считают аморальным не дать Украине оружие для обороны

Добавить новость


11 Марта 2015 08:39 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 402 

Соединенные Штаты Америки должны дать Украине лишь столько оружия, чтобы она могла эффективно защищаться, а не победить Россию.

«На мой взгляд, любая стратегия не будет успешной, пока США не дадут Украине возможность наносить серьезный урон, используя оборонительное оружие против тысяч российских военных. Но наша цель не в том, чтобы передать столько оружия, чтобы украинцы могли победить российскую армию в прямом военном противостоянии. Оказание помощи имеет целью, скорее, укрепить способность Украины защищаться и чтобы на местах были созданы такие условия, которые приведут к настоящему мирному процессу», — заявил американский сенатор, председатель Комитета Сената по международным делам Боб Коркер.
По его мнению, минские соглашения выполняться не будут, поэтому будут новые переговоры, которые тоже ничего не дадут.

«Я думаю, что будут еще третьи минские переговоры, и они закончатся неудачно. Мы снова даем нелетальное оружие — половину от того, что прибывает. В это невозможно поверить. Мы, великая нация, но все, что можем им дать — это эта малая доля нелетального оружия. И снова не позволяем им защитить себя от ракет, прилетающих с той стороны. Не давать им летальной оружия, как по мне, аморально со стороны нашей страны», — отметил он.

Напомним, ранее посол Германии в Вашингтоне Петер Виттих сообщил, что немецкий канцлер Ангела Меркель убедила президента США Барака Обаму не давать Украине летальное вооружение и сосредоточится на дипломатических вариантах решения конфликта на Донбассе.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: оружие, США, война