В Запорожской области 30 юношей попадт в президентский полк

Добавить новость


10 Марта 2015 19:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 427 

30 юношей из Запорожской области отправятся служить в президентский полк
30 юношей из Запорожской области отправятся служить в президентский полк
30 юношей из Запорожской области отправятся служить в президентский полк.

В районных и городских военных комиссариатах Запорожской области начались подготовительные мероприятия, связанные с медицинским обследованием, изучением морально-психологических качеств призывников, определением годности к прохождению военной службы.

Формирование команд на областном сборном пункте, их отправка в воинские части Вооруженных Сил Украины и других военных формирований начнется 6 апреля и продлится по 29 мая 2015 года, сообщили в пресс-службе ЗОГА.

По словам заместителя военного комиссара по работе с личным составом полковника Михаила Логвинова, из Запорожской области планируется отправить всего 900 юношей, из них в Вооруженные Силы Украины – 430 человек, в Национальную Гвардию Украины – 420 и в Государственную специальную службу транспорта – 50 человек. Кроме этого, 6 мая состоится отправка 30 юношей призывного возраста в отдельный полк президента Украины.

Офицер также обратил внимание, что теперь комплектование молодым пополнением соединений, воинских частей и учреждений ВСУ будет осуществляться по экстерриториальному принципу, то есть в пределах области молодое пополнение не будет оставаться.

Как сообщал РепортерUA, на срочную воинскую службу будут призываться юноши от 20 до 27 лет, которые по состоянию здоровья, образованию, морально-деловым качествам пригодны к прохождению воинской службы и не имеют оснований для предоставления отсрочек и освобождения от призыва.

Все военнослужащие срочной службы в соответствии с указом президента Украины будут проходить срочную воинскую службу в пунктах их постоянной дислокации, определенных воинских частях ВСУ и других военных формирований, но не будут привлекаться к выполнению боевых задач на востоке Украины.

Сроки срочной воинской службы в календарном исчислении устанавливаются следующие:

Для солдат и матросов, сержантов и старшин, проходящих срочную военную службу в ВСУ и других военных формированиях – до 18 месяцев;

Для лиц, которые на момент призыва на срочную воинскую службу имеют степень высшего образования магистра – до 12 месяцев.

За весь период прохождения воинской службы предоставляется отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета времени, необходимого для проезда к месту проведения отпуска и обратно, но не ранее чем через три месяца прохождения ими срочной воинской службы.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: полк