В Харькове мальчик погиб из-за лифта

Добавить новость


10 Марта 2015 18:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 680 

В Харькове лифт убил ребенка
В Харькове лифт убил ребенка
ЧП произошло в одной из 16-этажек на Салтовском шоссе. Бабушка решила вывести погулять на солнышке девятилетнего внука.

Старушка внезапно вспомнила, что забыла дома мобильный телефон и вернулась в квартиру за гаджетом. А когда вернулась, увидела ужасную картину – тело внука лежало на площадке у лифта, голова была внутри подъемника, а шею защемило дверью. От полученных травм мальчик умер до приезда "скорой". Из лифта тело доставали спасатели – для того, чтобы растянуть в стороны створки современного грузового лифта, им пришлось применять специальный инструмент. МЧС-ники пожимают плечами: как парню могло придавить шею – не понятно.

Соседи рассказывают, что ребенок жил вдвоем с бабушкой, маму мальчика лишили родительских прав и его опекуном была пожилая родственница.

- Везде водила его за ручку, а тут бросила на минуту, - сокрушается женщина, живущая по соседству. – Не знаю, почему бабушка так за ним следила, с виду он был обычным ребенком, баловался, как все. Видать, лифт был не совсем исправен.

В "Харьковгорлифте" открестились: этот дом они не обслуживают, он давно передан на контроль частной фирме, которая работает напрямую с "Жилкомсервисом".

Жильцы злосчастной шестнадцатиэтажки рассказывают: с полгода назад им поставили новый современный лифт, который работал, как бог на душу положит – работал по таймеру, на препятствия не реагировал и постоянно ломался.

Что на самом деле произошло на лифтовой площадке и каким образом голова ребенка оказалась внутри подъемника, будет разбираться милиция. Сейчас на месте происшествия работают эксперты. По факту происшествия открыто уголовное производство по статье "служебная халатность". Отвесттвенному за работу данного лифта светит до 5 лет лишения свободы.

Источник: /kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лифт