Украинская армия получит 500 образцов вооружений и сотни тысяч боеприпасов

Добавить новость


10 Марта 2015 16:10 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 481 

В 2015 году на развитие вооружений украинской армии будет выделено 14 млрд грн. Об этом сообщила пресс-секретарь министра обороны Виктория Кушнир, напомнив, что в прошлом году на эти цели было потрачено 3,9 млрд грн.

По ее словам, в Вооруженные Силы поступит более 500 основных образцов вооружений и военной техники, более 300 тыс. единиц средств поражения и более 3,5 тыс. других образцов вооружений и военной техники. Кроме того, по обязательствам 2014 года, армия также получит еще около 450 тыс. средств поражения, 70 основных и более 600 других образцов вооружения и военной техники.

«Необходимость увеличения расходов связана с текущей военно-политической ситуацией вокруг Украины и неудовлетворительным состоянием отдельных образцов вооружений и военной техники ВСУ, которой уже более 30 лет», — отметила Кушнир.

Тем временем в Украине завершился первый этап мобилизации в Вооруженные Силы и начался второй. Как сообщил заместитель начальника управления Министерства обороны Сергей Галушко план первой части мобилизации выполнен более чем на 90%, причем 5,7 тыс. человек записались в армию добровольцами.
«Люди, которые прошли по первому этапу, они буквально на этой неделе закончили подготовку в учебных центрах и на курсах повышения квалификации», — отметил чиновник.

Он также указал, что вторая волна мобилизации предусматривает призыв 20 тыс. человек.

«Эта волна будет более специализированная, потому что кроме общевойсковых подразделений будут поставки мобилизационных ресурсов в Военно-Морские силы, военные службы правопорядка и некоторые другие структуры», — рассказал Галушко.

Напомним, ранее в СНБО признались, что Украина уже получает летальное вооружение от различных государств.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ВСУ, вооружение, минобороны