В городе вновь участились случаи вандализма

Добавить новость


10 Марта 2015 14:54 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 748 

фото Юлии Ольховской
фото Юлии Ольховской
Центральная площадь опять подверглась нападению вандалов. По печальной традиции, от проделок хулиганов пострадали плафоны фонарей на клумбах пл. Победы. Коммунальщики уже ломают голову над тем, как восстановить испорченное имущество.

- Честно говоря, я даже устал давать комментарии по поводу разбитых на площади фонарей. Их разбивают регулярно. Цена одного плафона с лампой и установкой составляет порядка 300 грн. В последний раз их разбили 8. Хуже всего, что средства на восстановление этих осветительных приборов не выделяются в рамках какого-либо проекта. Зачастую все это ложится на убытки предприятия. Конечно, иногда нам удается найти в городе спонсоров, которые соглашаются помочь нам в реставрации светильников, но не всегда. Но большее беспокойство вызывает даже не материальная сторона вопроса, скорее тут стоит побеспокоиться о нравственности наших горожан, которые, не думая, разрушают город в котором живут сами, в котором еще жить их детям. Все это очень печально, прокомментировал директор КП «Горсвет» Валентин Зверев.

Примечательно, что история знает пример, когда виновные в подобных шалостях все же были найдены. Ими оказались студенты одного из местных учебных заведений. Родителям хулиганов пришлось заплатить кругленькую сумму за ремонт фонарей.

- Приблизительно два года назад, сотрудникам милиции таки удалось задержать вандалов. Ими оказались двое студентов, приехавших в город из Акимовки. Ребята, будучи на подпитку, возвращались с дискотеки и решили подебоширить. А платить за их «веселье» пришлось их родителям, рассказал В. Зверев.

Как сообщил начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев, по данному происшествию составлено обращение в правоохранительные органы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вандалы, фонари, площадь