Директор базы отдыха, на которой погиб ребенок, пойдет под суд

Добавить новость


10 Марта 2015 12:53 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1089 

В Мелитополе будут судить директора Кирилловской базы отдыха «Янтарь», на которой летом прошлого года от удара током погиб ребенок. Соответствующий обвинительный акт уже утвержден в облпрокуратуре, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 12 июля 2014 года 7-летний мальчик, отдыхавший вместе с родителями из Мелитополя, играл возле металлического домика для отдыхающих. Мальчик схватился за арматуру и получил смертельный удар током. Кроме того, от электричества пострадал еще один ребенок.

Как выяснилось, каркас домика был сделан из металлической цистерны. А электропроводка была в плачевном состоянии. В некоторых местах оголенные провода соприкасались с металлом.

Также база отдыха была открыта без разрешительных документов и без соблюдения мер безопасности.
Директор базы скрывался от следствия, помимо этого он подделал ряд документов, направленных в Министерство юстиций и ОАО «Запорожоблэнэрго». На основе этих документов были внесены неправдивые сведения в единый реестр физических и юридических лиц предпринимателей об увольнении обвиняемого с должности директора и назначении на эту должность технического работника базы отдыха.

Сейчас директор базы отдыха обвиняется в нарушении правил эксплуатации строений, приведших к гибели людей, подделке документов, служебном подлоге совершенном группой лиц и служебной халатности повлекшей тяжкие последствия. За такие преступления ему грозит до 6 лет лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: база, смерть, ребенок, суд