Даневская чудотворная икона Божией Матери три дня пробудет в соборе А. Невского

Добавить новость


10 Марта 2015 11:52 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 778 

12 марта в 16.00 в соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского священники Мелитопольского благочиния и православные верующие Мелитополя будут торжественно встречать чудотворную икону Божией Матери "Аз есмь с вами, и никтоже на вы".

Как сообщил благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов, святыня пробудет в соборе св. благоверного князя А. Невского с 12 марта по 16.00 15 марта. Путешествовать по храмам города чудотворная икона не будет. Поэтому верующие, желающие помолиться у святого образа, могут приходить в главный мелитопольский собор.

По информации пресс-службы Запорожской епархии, образ Божией Матери, именуемый "Аз есмь с вами, и никтоже на вы" был написан монахинями Леушинского монастыря (Россия) в 19-ом веке по благословению святого праведного Иоанна Кронштадтского и освящен этим же угодником Божиим. Позднее икону получил в благословение от святого Иоанна преподобный Серафим Вырицкий, который в 1937 г. повторил перед ней подвиг преподобного Серафима Саровского - молитвенное коленопреклоненное стояние в течение 1000 дней и ночей. Сохраняемая после кончины Вырицкого старца благочестивыми людьми, икона со временем оказалась в Украине, а в 1997 г. была подарена Свято-Георгиевскому женскому монастырю в с. Даневка Козелецкого благочиния Черниговской епархии, где и хранится постоянно.

23 апреля 2002 г. Священным Синодом Украинской Православной Церкви Леушинская (Даневская) икона Божией Матери "Аз есмь с вами, и никтоже на вы" была внесена в список чудотворных. Святыня пользуется особой любовью и почитанием. Для поклонения ей в Свято-Георгиевский женский монастырь приезжают паломники не только из разных городов Украины, но и из Молдовы, Беларуси, России. Прославилась своей благодатной помощью в Италии и США даже литография с этой иконы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: чудотворная икона, Даневская икона Божией Матери, "Аз есмь с вами и никтоже на вы"