Пока идет война - инвестиции в Украину не придут - Порошенко

Добавить новость


10 Марта 2015 08:32 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 496 

В Украине почти 25% промышленности остановилось, а 10% предприятий разрушены. Такое заявление сделал Президент Украины Петр Порошенко в интервью «Первому национальному», информирует пресс-служба главы государства.

«Украина живет в условиях войны, в условиях оккупированной территории. Мы должны посмотреть правде в глаза. Около 25 процентов промышленного потенциала страны остановлено, 10 процентов — физически разрушено. Расходы на оборону сегодня составляют более 90 миллиардов», — сказал он.

Кроме того, президент высказал мнение, что коррупция имеет «конкретную фамилию, конкретное имя человека», и именно для этого был принят закон «Об обеспечении права на справедливый суд». Порошенко пообещал, что в стране будет построена другая экономика, а с коррупцией будет покончено.
«Причем преодоление коррупции — не только голосования за Антикоррупционное бюро или законы по борьбе с коррупцией. Коррупция имеет конкретную фамилию, конкретное имя человека, который должен сидеть в тюрьме», — считает глава государства.

Порошенко надеется, что в ближайшее время будет завершено формирование Высшего совета юстиции, благодаря которому усилится ответственность судейского корпуса.

В то же время президент добавил, что процесс реформирования не может быть быстрым, а пока идет война — в страну не придут инвестиционные потоки.

«Пока идет война, инвестиции в Украину не придут, и людям надо говорить правду», — заявил он.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: экономика, война, Порошенко