В Луганской области из-за обстрелов рушатся церкви

Добавить новость


9 Марта 2015 17:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 477 

Из-за боевых действий на подконтрольной Украине Луганщине разбито 8 церквей
Из-за боевых действий на подконтрольной Украине Луганщине разбито 8 церквей
В результате обстрелов на подконтрольной Киеву территории Луганской области разрушено 8 церквей, все из которых принадлежат Украинской православной церкви.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"За период ведения боевых действий на Луганщине в результате обстрелов боевиками населенных пунктов на контролируемой Украиной территории было повреждено восемь церковных храмов. Все они принадлежат к Украинской православной церкви. В большинстве церквей выбитые окна, иссеченный осколками фасад, повреждена кровля. А некоторые подверглись сильным разрушениям в результате прямых попаданий артиллерийских и реактивных снарядов", - говорится в сообщении Москаля.

Среди разбитых храмов: Свято-Ильинский храм в Лисичанске, Храм в честь трех святителей в Попасной, Свято-Николаевский храм в Попасной, Свято-Николаевский храм в Голубовском Попаснянского района, Свято-Троицкий храм в Троицком Попаснянского района, Свято-Николаевский храм и часовня в честь преподобного Серафима Саровского в Новотошковке Попаснянского района, часовня в честь Святого Пантелеймона в Тошковке Попаснянского района и Свято-Покровский храм в Трехизбенке.
Источник: zn.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато