Выставка птиц: животные дарят радость в трудное время. ФОТОРЕПОРТАЖ

Добавить новость


9 Марта 2015 14:38 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 1127 

фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
В Мелитополе в парке железнодорожников прошла Всеукраинская выставка декоративных птиц. Из-за политической и экономической ситуации в стране на нее собралось гораздо меньше любителей животных, чем на прошлую выставку, которая проходила в декабре.

Необычные птички с пестрым телом и красными клювиками сбились за проволочной сеткой. Кто эти незнакомцы?

- Это кеклики. Парочка стоит 750 грн. - говорит Вадим Колосов. - Я приехал из Днепропетровска. Привез уток-мандаринок, кекликов, куропаток, фазанов и павлинов. Золотые фазаны стоят 600 грн, охотничьи – по 200 грн, а павлин – 3 тысячи. Охотней всего берут фазанов. В Мелитополе на выставке впервые, но мне у вас нравится. Птиц покупают охотно.

Рядом стоит хозяйка всего лишь нескольких петухов. Но зато каких! Мохноногие петухи брама покоряют сердца зрителей! А стоит немало – по 400 грн. Попугайчики-волнистики спят в коробке, тесно прижавшись друг к другу.

На выставке также были енотовидные собаки, шиншиллы, тушканчики и многие другие животных. Вот кролики в коробке по соседству смешно выглядывают в дырочки: «Чего тут в мире происходит?" Один из них – ни дать ни взять мягкая игрушка! Кролик модной нынче новозеландской породы разрешает себя погладить и не пускает в ход острые зубки. Зато нутриям в рот палец не клади – останешься без пальца.
Возле манежика с собаками, конечно же, толпятся дети. Симпатичные малыши алабаи «тянут» на 2 тысячи каждый. В этих милых мягких щеночках никто не узнает будущих грозных защитников человека.

- В этом году выставка гораздо меньше. Очень жаль! - говорят Наташа и Вика, любители животных, - Мы всегда приходим полюбоваться на животных.

Меньше стало продавцов – но не меньше зрителей. Ведь что еще сегодня может разрядить обстановку, как не разноцветные, разномастные удивительные создания – животные?!


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выставка птиц, парк железнодорожников, Мелитополь