Еединой позиции членов Европейского союза по поводу ужесточения санкций в отношении Российской Федерации достичь не удалось

Добавить новость


9 Марта 2015 12:12 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 359 

В данный момент невозможно достигнуть единой позиции среди стран-членов Европейского союза по поводу ужесточения санкций в отношении Российской Федерации.

Такое заявление сделал глава Европейского совета Дональд Туск в интервью The New York Times накануне своего визита в США.

По его мнению, сейчас нужно поддерживать «постоянные усилия» для противодействия попыткам Москвы по разобщению европейских лидеров. При этом Туск выразил опасение, что РФ, «используя военные и экономические инструменты, стремится взять контроль над всей Украиной». Глава Евросовета подчеркнул, что «достичь консенсуса между 28 странами, причем не просто странами, а демократическими государствами, очень сложно».

По словам Туска, многие ограничительные меры, введенные против РФ после присоединения Крыма, «заходят дальше, чем этого хотели бы власти некоторых стран ЕС».

Как информирует японское агентство Kyodo, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступает за сохранение антироссийских санкций. При этом политик подчеркнула важность поиска путей дипломатического диалога. Кроме того, Меркель считает необходимым реформирование Совета безопасности ООН и важность международного сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Отметим, 9 марта Меркель встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. На встрече политики обсудят украинскую ситуацию, вопросы партнерства в рамках «Большой семерки», антитеррористические меры и прочее.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ЕС, Туск, санкции