Лия Ахеджакова обратилась с просьбой к Надежде Савченко

Добавить новость


9 Марта 2015 12:32 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 818 

Актриса попросила летчицу не возвращаться к голодовке.

Известная актриса Лия Ахеджакова обратилась к Надежде Савченко, которая на днях приостановила голодовку, с просьбой больше не голодать. Об этом она сообщила в комментарии ICTV.

- Я восхищаюсь Вами. Я не способна на такое противостояние… Только одного желаю: живите. Это очень важно, чтобы вы выжили. Вы символ Украины. Вы должны жить, как должна жить Украина. У Вас большое будущее. Пожалуйста, живите, моя дорогая, - отметила Лия Ахеджакова.

Напомним, ранее правозащитница Елены Масюк написала, что причина приостановки - резкое ухудшение состояния здоровья Надежды на протяжении последних четырех дней голодовки.

- К тому времени у нее была продолжительная сильная рвота, спазм сковывал все тело, ощущался буквально каждый орган, "я чувствовала, как у меня горит хребет", - говорит Надежда. Кроме того, в последнее время Надежда стала терять ориентацию в пространстве, при ходьбе ее бросало из стороны в сторону, нарушилась моторика - было даже трудно что-то написать, руки не слушались. Немецкие врачи, которые на днях во второй раз осмотрели Савченко, констатировали ухудшение ее состояния и настоятельно рекомендовали перевод в гражданскую больницу. Надежда отказалась, предполагая, что там ее начнут кормить принудительно. Савченко осталась в тюремной больнице и начала самостоятельный выход из голодовки, - написала Масюк.
источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ахеджакова, савченко, голодовка