В Харькове отказались от праздничного шествия из-за угрозы терактов

Добавить новость


9 Марта 2015 11:06 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 371 

Вместе с тем, митинг и молебен у памятника Шевченко не отменяются и начнутся, как и планировалось, в 12:00.

В Харькове общественные организации отказались от проведения шествия от памятника Шевченко до пл. Конституции, которое они планировали провести 9 марта по случаю дня рождения Кобзаря.

"Когда мы пообщались с представителями силовых структур, они адекватно отреагировали (на планы проведения шествия – ред.), сказали "вы можете делать, но лучше не надо, потому что есть серьезные подозрения, что могут быть нападения на людей", - сообщил Интерфакс-Украина активист общественной организации Громадская варта Валентин Быстриченко.

Вместе с тем, он подчеркнул, что митинг и молебен у памятника Шевченко не отменяются и начнутся, как и планировалось, в 12:00.

В пятницу пресс-служба Харьковского горсовета сообщила, что на заседании согласительной комиссии Харьковского горисполкома была рассмотрена заявка общественных организаций Громадська варта, Евромайдан-Харьков, Автомайдан-Харьков, Правый сектор, ультрас ФК Металлист на проведение митинга и шествия по случаю 201-й годовщины Тараса Шевченко. Согласительная комиссия выступила против проведения шествия, сославшись на угрозу терактов.

источник:korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: шевченко, митинг, теракт, угроза