Сегодня простятся с генералом, который восхищался нашей авиабригадой

Добавить новость


9 Марта 2015 10:27 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1865 

фото из архива редакции: Василий Никифоров был настоящим профессионалом
фото из архива редакции: Василий Никифоров был настоящим профессионалом
8 марта от тяжелой болезни скончался первый заместитель командующего Воздушных сил Украины, генерал-лейтенант Василий Никифоров.

Василий Семенович был настоящим асом. Его налет составлял около 3000 часов, при этом В. Никифоров мог управлять всеми видами воздушных судов Украины. Он был настоящим профессионалом. Неоднократно приезжал генерал-лейтенант и в Мелитополь - по делу и просто потому, что гордился нашими авиаторами. В один из своих последних визитов, в феврале 2013 года мы общались с Василием Семеновичем, и я спросила, как он оценивает работу наших пилотов.

«Ваша авиабригада - единственная подобная в Украине, - отметил генерал-лейтенант Никифоров, - она имеет хороший потенциал, может успешно выполнять поставленные задачи, как при выполнении боевых действий, так и в мирное время. Мелитопольские летчики готовы к выполнению любых задач!».

- Украина потеряла прекрасного летчика, а я потерял дорогого друга... Генерал Никифоров был дальновидный человек, один из тех, кто заложил длительное сотрудничество между военно-воздушными силами Украины и королевскими ВВС Дании. Мне повезло, что я присоединился к нему во время инспекции в северной части Гренландии в рамках операции "Северный сокол". Отдыхайте с миром, дорогой друг, - прокомментировал информацию о смерти генерала представитель Датских ВВС Ове Уруп- Мадсон.

"Он жил небом и ушел в небо" - говорят коллеги про Василия Никифорова.

Как сообщают СМИ, прощание с летчиком состоится сегодня в Виннице, а похоронят его в Одессе.

Вечная память.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: смерть, потеря, никифоров, авиа