Профессиональный киллер прокомментировал убийство Немцова

Добавить новость


9 Марта 2015 10:38 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 743 

Шерстобитов рассказал, насколько профессионально действовали нападавшие, почему убийца использовал патроны от разных производителей и не стал стрелять в спутницу политика, и высказал предположение, чей почерк напоминает это преступление.

Алексей Шерстобитов, отбывающий наказание за 12 убийств и покушений, в интервью Газете.Ru высказал свое мнение о том, как действовал убийца Немцова.

Шерстобитов считает, что стрелявший не думал, как человек занимающийся устранением на постоянной основе, “по крайней мере, на серьезном уровне“.

“Из шести выстрелов стоя из пистолета с расстояния в несколько метров четыре попали в цель, размером в три раза больше, чем мишень при стандартном упражнении для стрельбы, в которую любой уважающий себя военный или полицейский не мажет“, - отметил он. Гораздо эффективней, по его мнению, было бы проехать вдоль пути предполагаемого следования, припарковаться, приоткрыть окошко и ждать, пока цель приблизится на нужное расстояние, а потом сделать один прицельный выстрел и уехать, не “засветив“ себя.

Известно, что патроны калибра 9 мм, которые использовал убийца, были от разных производителей и выпущены еще в 80–90-е годы. “Профессионал с большим стажем всегда имеет возможность выбора оружия. В данном случае очевидно, что выбора не было“, - утверждает Шерстобитов.

Тот факт, что Анна Дурицкая (спутница Немцова и главный свидетель) осталась жива и невредима, экс-киллера не особо смущает. “Причин может быть масса. От заклинившего патрона до растерянности стрелка: дело сделал — и из боязни, желая исчезнуть как можно быстрее, убежал. Может, патронов больше не было!“, - сказал он.

— Мог ли убийца по своей воле выбрать местом преступления мост буквально под стенами Кремля, где много видеонаблюдения и дежурит ФСО, если это не было оговорено заказчиком как обязательное условие убийства?

— Выбранная точка для покушения — одна из самых неудачных. Если вы имеете в виду показательную казнь, то, наверное, на публике, то есть в самом ресторане, это выглядело бы ужаснее.

Таким образом, Шерстобитов косвенно подтверждает “бытовую“ версию убийства (к примеру, из ревности к Дурицкой), которую продвигают многие российские СМИ, а также не исключает так называемый “кавказский“ вариант: “Вспомните, как устраняют своих врагов ребята из Чечни — так, чтобы всем было понятно: нам все равно, где и как!“.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин назвал убийство Немцова “подлым и циничным“, а также провокацией. Он обещает, что виновных накажут. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Немцов хотел обнародовать доказательства присутствия российской армии на Донбассе.

Соратники и родственники Немцова уверены, что убийство заказное, по политическим мотивам. Они прямо обвиняют Путина.

источник:news.bigmir.net



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убийство, киллер, Немцов