НАТО не подтверждает отвод боевиками вооружения

Добавить новость


9 Марта 2015 09:28 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 378 

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявляет, что Североатлантический альянс пока не может подтвердить отвод войск и артиллерии на восток от линии разграничения.

Как пояснил он в интервью телеканалу «1+1», наблюдатели ОБСЕ не могут попасть на территории, контролируемые боевиками.

«Сейчас мы не можем подтвердить отвод войск. Мы видим тяжелую артиллерию, которая передвигается по обе стороны от линии соприкосновения, но мы не знаем, что происходит с артиллерией на восточном направлении от этой линии, потому что наблюдателям ОБСЕ не позволяют попасть туда. Поэтому мы видим, что они там двигаются, но мы не знаем, возвращаются ли они назад, или просто меняют позицию, готовясь к новым столкновениям, — сказал Бридлав.

Ранее в воскресенье спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона завершила четвертый этап отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон на Донбассе, что предполагается минскими соглашениями. По его словам, отведение вооружений происходило под наблюдением ОБСЕ. До этого силовики отвели от линии разграничения 100-мм противотанковые пушки «Рапира», «Рута», а также РСЗО «Град» и «Ураган».

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: отвод вооружений, нато, боевики