Минобороны не собиралось закупать устаревшую технику

Добавить новость


8 Марта 2015 19:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 460 

Минобороны открестилось от покупки устаревшего вооружения и техники
Минобороны открестилось от покупки устаревшего вооружения и техники
В Министерстве обороны заявляют, что все закупки вооружения и военной техники ведомство осуществляет в строгом соответствии с законодательством и соответствующими стандартами процесса закупок.

"Руководство Министерства обороны Украины опровергает информацию, опубликованную на нескольких интернет-сайтах под названием "Минобороны закупает устаревший импортный хлам", а также отмечает, что материал не только не соответствует действительности, но и носит заказной характер. При написании материала автор манипулирует фактами и выражает лишь собственное заангажированное суждения по поводу процесса закупок", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как писал в статье для ZN.UA пишет Дмитрий Менделеев, в минувшую пятницу в обстановке повышенной секретности в Кабинете министров под руководством премьер-министра состоялось совещание силовиков по вопросам исполнения оборонного заказа в 2014 году и о ходе этой работы в году текущем.

"Структура оборонного заказа позволяет говорить о том, что процесс перевооружения армии на повестке дня ни у правительства, ни у оборонного ведомства не стоит. Об этом можно судить по тому, что Минобороны и Нацгвардия включили в перечень приобретаемых вооружений образцы, которые давно перешли в разряд излишнего военного имущества и были предназначены для продажи иностранным покупателям. Например, танки Т-72. Но самое отвратительное в том, что в оборонном заказе нет ни малейшего намека на решение хотя бы одной стратегической задачи исходя из опыта боевых действий на востоке страны. Никто даже и не помышляет о налаживании массового производства систем высокоточного оружия", - пишет автор.

Источник:zn.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато