Малайзия не оставит поиски пропавшего год назад Boeing 777

Добавить новость


8 Марта 2015 12:45 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 430 

Малайзия обещает не бросать поиски и семьи пассажиров пропавшего год назад Boeing 777
Малайзия обещает не бросать поиски и семьи пассажиров пропавшего год назад Boeing 777
Спустя год после исчезновения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines по пути из Куала-Лумпура в Пекин Минтранс Малайзии пообещал продолжать поиски самолета, а авиакомпания — не бросать семьи пассажиров злосчастного рейса MH370.

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил, что вопрос о прекращении поисков Boeing 777 в повестке дня не значится, и операция продлится как минимум до мая. После этого, если следы лайнера так и не будут обнаружены, "придется положиться на экспертов, которые будут определять, что делать далее", добавил министр.

Лиоу Тионг Лай также подтвердил уверенность в том, что самолет следует искать в южной части Индийского океана.

Глава Malaysia Airlines Ахмад Джахари Яхая в свою очередь заявил, что компания не откажется от помощи семьям пассажиров и членов экипажа пропавшего самолета, несмотря на грядущие структурные преобразования и смену руководства.

Также стало известно, что после произошедшего с рейсом МН370 на некоторых самолетах "Малайзийских авиалиний" внедрили систему, которая каждые 15 минут посылает отчет о местоположении, скорости, направлении полета.

Напомним, самолет Boeing 777–200ER компании Malaysia Airlines исчез с радаров 8 марта 2014 года в районе Южно-Китайского моря по пути из Куала-Лумпура в Пекин. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди пассажиров — 152 гражданина Китая, 50 представителей Малайзии и еще 13 граждан других стран.

Военные системы слежения зафиксировали неожиданное изменение курса самолета с разворотом на запад с пересечением Малаккского пролива, а затем поворот на юг в направлении Индийского океана, где лайнер окончательно исчез.

Источник: segodnya.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, боинг