Валя Семеренко взяла "бронзу" в спринтерской гонке

Добавить новость


8 Марта 2015 11:49 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 847 

Валя Семеренко стала четырехкратным призером чемпионатов мира
Валя Семеренко стала четырехкратным призером чемпионатов мира
Украинка Валя Семеренко завоевала бронзовую медаль чемпионата мир по биатлону, который в эти дни проходит в финском Контиолахти.

29-летняя спортсменка пришла к финишу спринта (7,5 км) с третьим временем, пропустив вперед Мари Дорен-Абер из Франции и Веронику Новаковскую-Земняк из Польши. Следует отметить, что гонка сложилось весьма неожиданно для лидеров нынешнего сезона Габриэлы Соукаловой, Дарьи Домрачевой и Кайсы Мяккярайнен, которых в итоге не оказалось даже в десятке лучших. Все - из-за неудачной стрельбы. Семеренко же удалось лишь с одним промахом пройти все стрельбища на дистанции.

Таким образом, Валя Семеренко в четвертый раз в истории поднялась на подиум чемпионата мира: ранее в ее активе было две серебряные медали в эстафетах и бронза в индивидуальной гонке.

Следует отметить и хорошее выступление Ольги Абрамовой, занявшей 9-е место (наивысшее в ее карьере), а также Яны Бондарь, которая допустила 6 промахов, но на трассе показала 2-е (!) время и в итоге оказалась на 36-й строчке.

Контиолахти (Финляндия). Чемпионат мира. Женщины. Спринт. 7,5 км. 1. Дорен-Абер (Франция) - 22.16,8 (1 штрафной круг). 2. Новаковская-Земняк (Польша) - отставание 9,6 (0). 3. Вал. Семеренко (Украина) - 19,7 (1). 4. Дальмайер (Германия) - 29,1 (3). 5. Палка (Польша) - 39,7 (1). 6. Шумилова (Росся) – 48,8 (2)...9. Абрамова (Украина) - 1.03,00 (2)...36. Бондарь - 2.24,8 (6). 37. Варвинец - 2.27,1 (3)...

Добавим, что в мужской спринтерской гонке украинцы выступили неудачно - лидер сборной Сергей Семенов занял лишь 26-е место.

8 марта на ЧМ состоится гонка преследования, в которой примет участие трое украинцев из мужской команд и четверо представительниц женской сборной.
Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: семеренко