Порошенко подписал новый закон о выплатах для МВД

Добавить новость


8 Марта 2015 09:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 490 

Порошенко подписал закон о выплатах в случае гибели милиционера
Порошенко подписал закон о выплатах в случае гибели милиционера
Данный закон направлен на усиление социальной защиты работников милиции, которые защищают территориальную целостность государства, рискуя жизнью.

«Документом устанавливается единый подход к выплате единовременной помощи правоохранителям в случае гибели (смерти), ранения (контузии, травмы или увечья) либо установления инвалидности на уровне с военнослужащими Вооруженных Сил, других силовых ведомств», — говорится в сообщении.

7 марта, пресс-служба главы государства сообщила официальные данные о том, что Президент Украины Петр Порошенко поддержал планируемые изменения и подписал соответствующий Закон «О внесении изменений в статью 23 Закона „О милиции“, который предусматривает выплаты одноразовой материальной помощи в случае гибели сотрудника милиции или при получении таковым увечья».

Данный закон Верховная Рада приняла 13 февраля.

Милиционерам, раненым в ходе проведения АТО на Донбассе, будут платить помощь в размере от 20 до 500 прожиточных минимумов согласно новому закону, подписанному президентом, сообщает пресс-служба МВД Украины.

В частности, устанавливается единовременная денежная помощь для членов семей, родителей и иждивенцев милиционеров в размере 500-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц в случае их гибели при исполнении служебных обязанностей. За ранение, которое привело к инвалидности, или за инвалидность, полученную во время службы в милиции, работники правоохранительных органов будут получать пособие в размере 250-кратного прожиточного минимума за I группу инвалидности. 1 декабря его планируют увеличить на тринадцать процентов (с 1176 гривен до 1330 гривен соответственно).
Источник: talks.su

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мвд