Мелитопольцы вышли на субботник

Добавить новость


7 Марта 2015 15:37 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 883 

Сегодня в 27-м квартале (группа домов через дорогу от кинотеатра «Победа»,обрамленная ул. Брив-ла-Гайард, пер. Жуковского и пр. 50-летия Победы – Д.В.) Мелитополя прошел субботник.

Жильцы окрестных домов в содействии с коммунальщиками, учащимися 24-го училища и МЧС-никами навели порядок во дворах, а так же высадили порядка 80 зеленых насаждений.
- Сегодня проводится субботник на 27-м квартале. Проводится зачистка территории от последствий сентябрьского буревея. В течение недели были вывезены пни и коряги, произведены обрезка и кронирование деревьев. В некоторых случаях с привлечением вышки произвели обрезку верхушек тополей, для уменьшения их парусности. Так же проводим работы по озеленению территории, сегодня мы завезли чуть более 80-ти саженцев деревьев, таких как: липа, каштан, береза, рябина и кустарники. Активно содействуют жильцы домов и старшие по домам. Саженцы выдаются старшим по дому под роспись. Далее в наших планах проведение аналогичного мероприятия в соседнем 26-м квартале, прокомментировал директор КП «Жилмассив» Сергей Павленко.

Корме всех вышеперечисленных, свою лепту в благоустройство родного города решили внести и девчата из команды People.UA. Девчонки с радостью согласились облагородить старое здание тепловой станции.

- При подборе сюжета для будущей композиции мы руководствовались, прежде всего, приближением весны. Надеемся, что все у нас получится и все будет по-весеннему красиво. Тем более что мы сами уже заждались теплых дней, для того, чтобы продолжить разукрашивать город в разные цвета, рассказала участница команды People.UA Анна Фурсова.

Проконтролировать процесс благоустройства дворов прибыл и секретарь городского совета Сергей Минько, традиционно взяв с собой своего сына Арсения, вместе с которым помог высадить пару деревьев.

Стоит отметить, что данная кампания будет носить общегородской характер, как озвучил и.о. городского головы, в планы городской власти входит полный охват территории всего города в течении 2-х месяцев. Куда более трезво на грядущие работы смотрит С. Павленко, по подсчетам которого, в полной мере провести мероприятия по благоустройству удастся к началу июня, и это притом, что горожане активно поддержат инициативу городской власти.



 
 


 

Версия для печати
Loading...