В Запорожской области займутся долгостроями

Добавить новость


7 Марта 2015 11:02 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 493 

Запорожский областной совет выделил средства на завершение долгостроев
Запорожский областной совет выделил средства на завершение долгостроев
Запорожский областной совет выделил средства на завершение долгостроев.

Запорожский областной совет практически в два раза увеличил финансирование областных программ. Об этом по завершении 41-й внеочередной сессии сообщил председатель облсовета Виктор Межейко.

– По сравнению с предыдущими годами мы практически в два раза увеличили финансирование программ. Если в прошлом году было выделено порядка 62 млн грн на программы, то в этом – больше 110 млн грн мы выделяем на все программы, – сказал он.

Также, по словам Виктора Межейко, на сессии были приняты важные решения по дофинансированию объектов коммунальной собственности. Было выделено финансирование на завершение объектов, которые находятся в собственности облсовета.

– Это ТМО в Каменско-Днепровском районе, Великой Белозерке, Гуляйпольском районе – они долгое время финансировались, но не были закончены. Будем надеяться, что в этом году не помешают нам завершить эти работы, – сказал глава облсовета. – Точно так же мы полностью профинансировали строительство пищеблока в Запорожской областной больнице, строительство перехода, который строится больше 20 лет, из поликлиники в больницу. Также ряд других проектов – онкодиспансер в Мелитополе и т.д.

Кроме того, по словам Виктора Межейко, депутаты поддержали выделение более 21 млн грн на замену окон в интернатах, больницах, хосписах и в других заведениях.

Также депутаты облсовета приняли ряд решений, которые касаются укрепления обороноспособности области, поддержки и укрепления материально-технической базы воинских частей и правоохранительных органов. Так, во исполнение «Программы дальнейшего наращивания материального резерва для предотвращения, ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера и их последствий на 2011-2015 годы» на 2015 год, а именно – на приобретение строительных материалов и средств общехозяйственного назначения, горюче-смазочных материалов, средств аварийно-спасательных работ, выделено 980 тыс. грн.

Областной целевой программой «Призывной участок» на 2015-2019 годы предусмотрено, что в текущем году в связи с напряженной ситуацией призыву подлежат не менее 6 тыс. человек. Для обеспечения их перевозки из областного сборного пункта до железнодорожного вокзала «Запорожье-1» (или в воинские части, расположенные непосредственно в городе Запорожье) из областного бюджета предусмотрено 206,4 тыс. грн. На эти же цели, но в рамках реализации областной целевой программы «Обеспечение частичной мобилизации на территории области в 2015 году», будет направлено 58 тыс. грн.

Было удовлетворено и обращение воинской части А 2176 по улучшению материально-технического обеспечения и выделения 500 тыс. грн. На эти средства планируется приобрести тактический тепловизор, восемь стиральных машин и автомобиль ГАЗель для перевозки личного состава, который отправляется в зону АТО.

Источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: долгострой