Запорожцам кризис - не помеха: цветы на 8 Марта покупать будут

Добавить новость


7 Марта 2015 10:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 440 

Запорожским мужчинам кризис нипочем - будут дарить цветы незнакомкам
Запорожским мужчинам кризис нипочем - будут дарить цветы незнакомкам

Кризис кризисом, а цветы на 8 Марта никто не отменял. Продавцы признаются - цены выросли примерно на 50 процентов. Но наших мужчин так просто не остановить!

- Уже сейчас к нам приходят постоянные клиенты, которые приобретают цветы на корпоративные праздники, - говорят продавцы. – Заказы делают в тех же объемах, что и в прошлые годы. Ничего не меняется!

И предпочтения не очень изменились, традиционно перед 8 Марта на пике спроса тюльпаны и розы. Но есть и отличия - в этом году все больше покупателей стали отдавать предпочтение цветам в горшочках.

- Если раньше коллегам дарили букеты из тюльпанов, то теперь чаще заказывают горшочные растения, - продолжают цветочники. – Сейчас к 8 Марта завезены примула, цинерария, гиацинты, крокусы. Это не комнатные растения, которые будут цвести годами, но все равно – проживут значительно дольше обычного букета.

Часто выбирают и более долговечные варианты – комнатные розы, орхидеи в горшочках и даже оригинальные кактусы. И красиво, и простоит годами!

Вдвоем дома

Многие мужчины решили ограничиться домашним сценарием празднования. Не факт, что он обойдется дешевле, чем "выездное мероприятие", но тут главное не цена, а внимание.

- Вопрос не в экономии, ведь я уже начал подготовку к празднику, закупил продукты, напитки – ужин в дорогом ресторане обошелся бы дешевле, - рассказывает запорожец Алексей Николаев. – Но я хочу устроить для своей любимой настоящий праздник – романтичный, тихий, где она будет самой настоящей королевой.

С учетом нынешних цен домашний ужин на двоих обойдется примерно в 500 гривен. В том же кафе-ресторане можно заказать меню на праздник в пределах 200-300 гривен на человека. Так что решение, как провести 8 Марта, – индивидуальное, в плане экономии особой разницы не будет. Но если решили "выйти в люди", нужно не забывать о предварительном заказе столика. В праздничный день со свободными местами, как правило, туго. Даже в кризис. Уже сейчас запорожские кафе и рестораны зарезервированы процентов на семьдесят. 

Флешмоб в "Дубовке"

Бесплатные городские мероприятия никто не отменял. С 12.00 в "Дубовой роще" начнется необычный праздничный флешмоб. Всех настоящих запорожских мужчин приглашают прийти в парк с букетом цветов и подарить его незнакомой барышне.

- Такое мероприятие у нас пройдет впервые, но надеемся, что оно станет традиционным, - говорит директор парка Виктория Чикалова. - Акцию будут снимать 7 фотографов-волонтеров. Они запечатлеют самые радостные и неожиданные моменты, покажут настоящие эмоции радости и удивления!

Помимо этого, женщин с праздником поздравят маленькие запорожцы – они устроят концерт. А уже вечером ребята уступят сцену профессионалам. С 17.00 праздник дамам подарят юмористы в концертной программе "Стендап-КВН-камеди". Выступят запорожские команды КВН: "Умка", "Конь на Е5", "Ул. Кияшко", "Гагарины", "Хочу айфон".

Источник:

zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: 8 марта