Власть пообещала устранить проблемы с пропуском в зону АТО

Добавить новость


6 Марта 2015 18:54 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 990 

Главные 3 проблемы пропускной системы в зону АТО
Главные 3 проблемы пропускной системы в зону АТО
Об упрощении пропускного режима, который уже полтора месяца портит и без того несладкую жизнь жителей АТО и тех, кому позарез туда нужно, на днях заговорил президент.

- Позорно, когда у нас пропуска для пересечения линии соприкосновения в АТО, которые выпускаются на клочке бумаги и 70% из которых подделываются, изготавливаются полтора месяца, и человек должен ездить за ними четыре раза, - заявил Петр Порошенко на заседании Национального совета реформ. - Оформление документов, подобных этому, может осуществляться более простыми и современными методами. Это все должно решаться по электронной почте.

Впрочем, возмущения президента хоть и разлетелись по всей стране, но до координационных центров, где оформляют пропуска, пока так и не дошли. Там говорят: к ним такие распоряжения не доходили, да и вообще о заявлении главы государства узнали от людей, которые начали обрывать телефоны с новой силой.

- Какая электронная почта? Мы ничего не знаем, - заявили "КП" в координационном центре при РОВД Великой Новоселки. - Мы принимаем бумаги по обычной почте или лично.

Те, кто решил сэкономить на проезде и отправить документы почтой, уже давно поняли: прогадали.

- Когда мы позвонили в координационный центр узнать, готовы ли пропуска, нам прямо сказали: до почтовых отправлений неизвестно когда доберутся. У них не хватает рук разбирать тысячи пакетов документов, сданных людьми лично, - поделилась с "Комсомолкой" Людмила Нестерук, которая отправила почтой документы еще в середине января.

КСТАТИ

ТОП-3 проблем пропускной системы

Нерабочие телефоны для справок и информации о готовности пропусков.

"КП" больше 3 часов дозванивалась во все координационные центры, на горячие линии СБУ и Антитеррористического центра. Из 22 номеров телефонов нерабочими оказались 13, по остальным не отвечали.

Нехватка "рабочих рук" на местах.

В координационных центрах говорят: физически не успевают обрабатывать такое количество документов. Привлекают даже волонтеров. Награда - быстрое оформление пропуска для самого добровольца и его семьи.

Личная подача.

Для того чтобы отдать документы и забрать пропуск, в координационный центр нужно съездить как минимум два раза. Однако очереди на подачу настолько огромные, что уложиться за день практически нереально. К тому же в той же Великой Новоселке нет гостиниц, чтобы остановиться на ночь. Поэтому людям приходится уезжать домой, чтобы повторить попытку на следующий день.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато