Из "Музейной шкатулки" учащиеся Аграрного лицея "достали" браслеты из атласных лент

Добавить новость


6 Марта 2015 20:08 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 756 

Фото предоставлены МКМ:
Фото предоставлены МКМ: "Музейная шкатулка" - мероприятие к 8 марта.
Неординарно к празднованию Международного женского дня 8 марта подошли в Мелитопольском городском краеведческом музее и устроили "Музейную шкатулку" - мастер-класс по плетению браслетов из атласных лент.

По словам ведущей мероприятия, научного сотрудника МКМ Ольги Фоминой, во многих странах мира ежегодно отмечается Международный женский день. Широкое распространение получила версия, согласно которой в этот день в 1857 году работницы текстильной промышленности и фабрик по пошиву одежды вышли на демонстрацию в Нью-Йорке в знак протеста против неприемлемых условий труда и низкой заработной платы. Они требовали сокращения рабочего дня, улучшения условий работы, равную с мужчинами заработную плату. Эти женщины в то время работали до 16 часов в сутки, а труд их был очень низкооплачиваемым. Но музейщики решили оставить от первоначальной версии лишь "главных героев" - швей, для чего пригласили учащихся Мелитопольского профессионального аграрного лицея, обучающихся по специальности "швея". А дальше все сделали по-своему.

"Музейная шкатулка" открылась фотографиями 1916 года с Мелитопольских городских курсов кройки и шиться им. Калманович; присутствующим были представлены также образцы продукции Мелитопольской трикотажной фабрики 80-90-х гг. прошлого столетия и коллекция открыток художницы и поэтессы Мелитополя Анны Шевченко. Все эти предметы хранятся в фондах музея. А затем состоялся мастер-класс по плетению браслетов из атласных лент. Посетители "Музейной шкатулки" узнали и научились новому. Никто не ушел без замечательного браслета, сплетенного своими руками.

"Мелитопольский городской краеведческий музей желает всем женщинам и девушкам счастья, здоровья, радости и любви!"_ сказала в заключение ведущая мероприятия О. Фомина.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский городской краеведческий музей, "Музейная шкатулка"