Боевики готовят наступление

Добавить новость


6 Марта 2015 17:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 509 

Спикер АТО Андрей Лысенко сообщил о вероятности наступательных действий со стороны боевиков в отдельных направлениям.

"Исходя из количества техники, вооружения и личного состава, сконцентрированных на отдельных направлениях, можно сделать выводы о вероятности так называемых наступательных действий. Там, где большой концентрации нет, там, понятно, можно ожидать провокационных действий", - рассказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Основные силы российско-террористические войска сконцентрировали на новоазовском, артемовском и донецком направлениях.

"Но мы продолжаем антидиверсионные работы, поскольку диверсионно-разведывательные группы противника постоянно пытаются проникнуть на нашу территорию, но благодаря нашим бойцам на передовой их постоянно обнаруживают и обезвреживают", - подчеркнул спикер АТО.

По его словам, боевики частично восстановили дебальцевский железнодорожный узел.

"Была информация, что террористы получили команду на рекордный срок восстановления рельсов и путей, туда были направлены технические средства. Мы располагаем информацией, что позавчера уж прибыл первый поезд, который привез боеприпасы для боевиков в Дебальцево. Там было 6 вагонов", - подчеркнул Лысенко.

Он отметил, что, когда украинские войска покидали Дебальцево, железнодорожные пути были сильно повреждены. "Поскольку позиции на Дебальцево была команда оставить и сделать организованный отход на дебальцевском направлении, а именно на станции Дебальцево, там, действительно, ни рельсы не было целой", - цитирует его телеканал 112.

Во время брифинга Лысенко также сообщил, что по состоянию на пятницу, 6 марта, украинские военные в ходе выполнение очередного этапа минских договоренностей проводят отвод систем залпового огня (РСЗО) "Ураган" от линии противостояния.

Источник: zn.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато