В боях с агрессором украинская армия потеряла более 1,5 тысяч бойцов

Добавить новость


6 Марта 2015 14:06 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 423 

Со времени начала проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 1541 украинский военнослужащий. Ранения получили 6200 человек. В плену у боевиков находится 201 военный. Такие данные обнародовал исполняющий обязанности спикера Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев.

По его словам, среди погибших 1223 воина ВСУ, 132 бойца Национальной гвардии, 101 сотрудник МВД, 63 пограничника, 7 сотрудников СБУ и 15 работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
При этом со дня подписания новых минских соглашений (12 февраля 2015 года) на Донбассе погибли 58 украинских военных, 320 были ранены.

В то же время Селезнев признал, что оперативные и официальные данные по погибшим могут отличаться, что связано с необходимостью идентифицировать погибших.

«Если экспертная оценка производится с применением анализа ДНК, это может занять несколько месяцев. Если ситуация не требует от медицинских экспертов такого глубокого исследования, то срок гораздо меньше. Если будут определенные уточнения, мы об этом проинформируем, потому что Украина вправе знать обо всех погибших героях на востоке Украины», — сказал представитель Генштаба.

Говоря о потерях военной техники за период боевых действий, Селезнев назвал цифру в 968 единиц.

Отметим, за последние сутки, по данным штаба АТО, погибших среди украинских военных нет, четыре бойца получили ранения.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: погибшие, ато, потери, техника