США заморозили деньги российских банков

Добавить новость


6 Марта 2015 12:22 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 554 

В Соединенных Штатах Америки заморожены счета трех крупных российских банков на сумму в 640 млн долларов.

Как отмечает издание Wall Street Journal, первым под санкции попал Банк «Россия», принадлежащий бизнесмену Юрию Ковальчуку, входящему в «близкий круг» российского президента. Затем финансовые ограничения были наложены на «Собинбанк» и СМП Банк, владельцами которых являются Аркадий и Борис Ротенберги.

Американские журналисты выяснили, что на замороженных счетах банка «Россия» и «Собинбанка» в США находятся 572 млн долларов, что составляет 10% от их общих активов. Основная сумма (435 млн) была размещена в финансовой компании Computershare, которая занимается управлением дивидендными платежами и пакетами акций по поручению своих клиентов. Также десятки миллионов долларов заморожены на счету в Raiffeisen Bank.

В то же время СМП Банк потерял доступ к 65 млн долларов (2% своих активов). Средства российского финучреждения находились на сотнях счетов в Citibank, Deutsche Bank, Goldman Sachs, J. P. Morgan Chase и других банков.

Кроме того, на счетах Citibank в Америке заморожены 10 млн долларов, принадлежащих российскому Конструкторскому бюро приборостроения (входит в НПО «Высокоточные комплексы»).
В то же время информация о частных лица, счета которых были заморожены в США, является засекреченной. Известно только, что самый крупный индивидуальный счет, составляет 2 млн долларов и находится в банке Brown Brothers Harriman.

При этом издание Wall Street Journal отмечает, что финансовые санкции против террористических организаций Донецкая и Луганская «народные республики» являются «комическими примерами». Так, на их счетах в платежной системе PayPal было заморожено 5354 и 637 долларов соответственно.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: деньги, банки, счета