Что было в неопубликованном докладе Немцова

Добавить новость


6 Марта 2015 09:08 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 717 

Немцов планировал опубликовать доклад о российских военных на Донбассе миллионным тиражом.

За день до гибели Борис Немцов написал своей соратнице по партии РПР-Парнас Ольге Шориной письмо, в котором изложил детали своего расследования по Украине. С текстом доклада ознакомилось агентство Reuters.

Шорина рассказала, что политик готовил доклад касательно участия российских войск в конфликте на Донбассе. "Несколько десантников из Иваново связались со мной. 17 убиты, они не дали им их деньги, но теперь они боятся говорить", - якобы говорится в записке.

По словам Шориной, в записке Немцов писал о бойцах 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, которая дислоцируется в том числе и в Ивановской области. Она не сообщила, каким образом политик поддерживал с ними связь.

Немцов, сказала Шорина, не хотел ничего говорить ей вслух, опасаясь прослушки, поэтому сообщил все на бумаге. Агентство не смогло подтвердить подлинность письма.

Она также сообщила, что доклад под названием "Путин.Война" политик планировал опубликовать тиражом в миллион копий. В нем он не собирался делать какие-то сенсационные выводы, поскольку информацию брал из открытых источников, а также со слов родственников российских солдат, которые воевали на востоке Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Леонид Кучма заявил, что на Донбассе воюют профессиональные российские военные. Бывший президент считает, что это уже давно ни для кого не секрет.

Отметим, Украина и международное сообщество неоднократно заявляли, что Россия снабжает сепаратистов на востоке Украины оружием и военной техникой, а также, что на Донбассе воюют профессиональные российские военные. В России эти заявления отвергали и отмечали, что никак не поддерживают сепаратистов ДНР и ЛНР, а за сепаратистов воюют так называемые добровольцы.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре столицы. В него выстрелили шесть раз. В момент гибели политик шел по Большому Москворецкому мосту с украинской фотомоделью Анной Дурицкой. Возбуждено дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.

источник:korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: НЕМЦОВ, ДОКЛАД, РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА, СИТУАЦИЯ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ, УБИЙСТВО БОРИСА НЕМЦОВА, УБИЙСТВО НЕМЦОВА