Депутаты не отдали безадресную землю в центре города под строительство гаражей

Добавить новость


5 Марта 2015 17:58 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1181 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
На заседание сессии Мелитопольского горсовета был вынесен проект решения о выделении четырех безадресных участков земли по ул. Парковой под строительство гаражей.

Напомним, согласно проекту решения сессии, четыре человека, заявления от которых по странному совпадению поступили в горсовет в один день, хотят получить по одной сотке земли на ул. Парковой для строительства индивидуальных гаражей. И просят разрешить им выполнить проекты землеотвода.

Депутат Юрий Онищук обратил внимание коллег на то, что данное решение нарушает сразу два законодательных акта. Во-первых, земельное законодательство запрещает в отсутствие Генплана города выделение любой земли в городе. Во-вторых, есть решение сессии горсовета, которым запрещено выделение земли под строительство капитальных гаражей в месте расположения жилой застройки.

Мнения депутатов разделились. Иван Федоров, например, отметил, что ул. Парковая не подпадает под решение сессии горсовета - мол, эти участки к жилой зоне не относятся. Ему вторил председатель профильной депутатской комиссии Геннадий Каламбет отметил, что «мы не передаем землю, а разрешаем человеку разработать проект отвода», мол, делает это он на свой страх и риск и четко осознает, что по закону, пока нет Генплана, получить он эту землю не сможет.
Звучали предложения отложить вопрос, но депутаты предпочли не откладывать, а выразить свое мнение сразу. В результате депутаты за выделение данных участков не проголосовали.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: земельные участки, горсовет, гаражи