В Запорожской области посчитали миллионеров

Добавить новость


5 Марта 2015 17:09 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 949 

В Запорожской области насчитали пока 8 миллионеров
В Запорожской области насчитали пока 8 миллионеров
В Запорожской области насчитали пока 8 миллионеров.

Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавилин.

«Уже известно первое количество запорожских «миллионеров». 8 граждан задекларировали доходы, превышающие 1 000 000 гривен. Общая сумма полученных ими доходов — более 18 млн гривен, — отметил Кавылин.

По его информации, декларирование касается каждого, кто получал доходы, с которых не были уплачены налоги. Например, это получение наследства или подарков, доходы от ценных бумаг, сдачи недвижимости в аренду, репетиторство и другие услуги. Также подлежат декларированию иностранные доходы, от операций с инвестиционными активами, продажи сельскохозяйственной продукции, животноводства и другие.

Отметим, в Запорожской области первыми отчитались почти 5000 декларантов. За полтора месяца граждане задекларировали 195 млн гривен доходов за 2014 год.

Лидерами среди декларантов являются граждане, которые реализуют сельскохозяйственную продукцию. От этой категории поступило 2,2 тысячи деклараций на сумму прошлогодних доходов 6,9 миллиона гривен.

На втором месте — 507 граждан-наследников, получивших наследство общей стоимостью 58 млн гривен.

От сдачи в наем объектов недвижимости поступило 410 деклараций. Общая сумма полученных доходов — 3,7 миллиона гривен. От продажи объектов недвижимости подано 80 деклараций на 17 млн гривен.

- Мы призываем граждан добровольно до 30 апреля задекларировать доходы, — подчеркнул Кавылин. — В то же время специалисты проводят работу по выявлению декларантов, которые в обязательном порядке должны подать декларации. В частности, это курортная сфера, сдача жилья, оказание различного рода услуг, в том числе, бытовых, по организации праздников и других.

Подать декларацию граждане могут трем способами: лично в ГНИ по месту жительства, а также по почте или средствами электронной связи.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: миллионеры