Коммунальный коллапс. Ставить точку еще рано

Добавить новость


5 Марта 2015 15:16 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1346 

Частные ЖЭКи - ООО "Жилмассив" и ООО "Комфорт-Мелитополь" - уволили практически всех своих сотрудников. Задолженность по заработной плате за январь-февраль на обоих предприятиях составляет порядка 2 млн. грн. Возможно, что КП «Жилмассив» возьмет на себя обязательства по выплате зарплат работникам ООО-шек, однако механизм погашения этих задолженностей еще не до конца проработан.

- Сегодня на двух предприятиях остаются по полставки директора, это Павленко Роман Александрович, и по полставки бухгалтера Васюхно Ольга Витальевна. Мы их оставляем для того, чтобы вести судебные дела, выплачивать заработную плату и собирать существующие задолженности, - рассказывает генеральный директор ООО-шек Юрий Онищук. - За январь мы смогли собрать порядка 11% оплаты за январские услуги.

У нас остается дебиторская задолженность по субсидиям - часть суммы уже зашла на предприятие, что позволило частично выплатить заработную плату уволившимся сотрудникам. Что касается, тех работников которые в силу затруднительного положения на предприятии не получили зарплату, мы даем им справку для обращения в суд, это стандартная процедура. Мы ведем диалог с местной властью и руководством КП "Жилмассив" о выплате зарплат нашим сотрудникам коммунальным предприятием. Городская власть согласилась пойти в этом вопросе навстречу. Правда, механизм еще до конца не проработан. Дело в том, что за одну и ту же услугу по факту придется платить зарплату как сотрудникам КП, так и сотрудникам ООО, а оформить подобное по бухгалтерии практически невозможно. Кроме того, по моей информации, оплата населения на счета КП составила порядка 50-55 %, а это значит, что предприятие закончило месяц, недобрав примерно сумму в 1,3 млн. грн. С учетом того, что предприятие начало свою работу с "нуля", то сложно представить откуда оно возьмет еще 2 млн. на выплату заработной платы.

Стоит отметить, что все судебные претензии к КП «Жилмассив», а так же органам местного самоуправления, руководитель ООО-шек намерен довести до конца, так что ставить точку в этой истории пока рано.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жилмассив, комфорт-мелитополь, кп, ооо-шки, коммунальный коллапс