Водитель, совершивший смертельное ДТП на запорожской трассе, был в наркотическом и алкогольном опьянении

Добавить новость


5 Марта 2015 15:00 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 584 

35-летнему жителю Токмакского района Запорожской области сообщено о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть человека. По результатам экспертиз, подозреваемый управлял автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

25 февраля 2015 примерно в 11:00 вблизи города Токмак Запорожской области, водитель автомобиля «Ford», на 122 км автодороги «Энергодар — Васильевка — Бердянск» выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21114». В результате дорожно-транспортного происшествия, водитель «ВАЗа получил смертельные телесные повреждения.

Работники Токмакского городского отдела Главного управления МВД Украины в Запорожской области в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержали водителя иномарки — 35-летнего местного жителя.

26 февраля мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами).

По протоколам осмотра места происшествия и допроса свидетелей, водитель автомобиля «Ford» выехал на встречную полосу не убедившись, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения. Согласно медицинскому заключению, на время осмотра водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. А назначенное в ходе следствия имунохроматигрофическое исследование установило, что он находился также под влиянием марихуаны.

Осуществляя расследование, старший следователь Токмакского городского отдела майор милиции Алексей Кузьменко учел наличие всех рисков, связанных с личностью подозреваемого. Он нигде не работает, принимает наркотические вещества, ранее уже привлекался к административной ответственности за управлением автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Это дало достаточные основания считать, что находясь на свободе под влиянием наркотического или алкогольного опьянения подозреваемый может совершить новые преступления или будет скрываться от органов досудебного расследования.

Поэтому следователь направил в суд ходатайство вынести постановление о применении к задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас решение уже принято — водителя-нарушителя взяли под стражу на 60 суток.

Санкция ч.2 статьи 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

источник:timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дтп, смерть, опьянение