В Мелитопольском районе снова при власти ее "аксакал" Александр Баша

Добавить новость


5 Марта 2015 14:47 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 880 

5 марта на заседании сессии Мелитопольского районного совета в ходе тайного голосования единогласно был избран заместителем председателя Мелитопольского райсовета Александр Баша.

Первым вопросом повести дня 43-й сессии райсовета значились выборы заместителя председателя Мелитопольского райсовета. Как отметил председатель райсовета Евгений Любцов, согласно регламенту заместитель главы райсовета выбирается тайным голосованием из числа депутатов райсовета, кандидатуру зама вносит председатель. Е. Любцов озвучил только одну кандидатуру - депутата райсовета Александра Баши. Перед началом выборной процедуры он предложил Александру Николаевичу выйти в центр зала и ответить на вопросы депутатов. Но вопрос последовал только один: "Сколько лет Вы работаете в районе?" А. Баша ответил, что работает в Мелитопольском районе с 15 августа 1978 года. Это вызвало одобрительные возгласы среди его коллег - "Наш старейшина!, "Аксакал!", ведь в зале не было ни одного человека, кто бы хорошо не знал бывшего заместителя председателя Мелитопольской райгосадминистрации Башу. Он написал заявление на увольнение с этой должности 10 октября 2014 года. Ходили слухи, что чиновник испугался люстрации, однако, как тогда сообщила руководитель аппарата райгосадминистрации Алла Полулих, А. Баша уволился "в связи со сменой места жительства". Видимо, его планы изменились.

После проведения тайного голосования, председатель счетной комиссии Галина Королева объявила, что из 23 присутствующих народных избранников свои голоса за А. Башу отдали все. С этим 100-процентным результатом Александра Николаевича поздравили председатели Мелитопольского райсовета Е. Любцов и Мелитопольской РГА Александр Мордик, вручив новоизбранному заму букет цветов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сессия, райсовет, Александр Баша, выборы, заместитель председателя райсовета