Преступлений в Мелитополе стало значительно больше

Добавить новость


5 Марта 2015 14:10 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 798 

фото автора
фото автора
Начальник Мелитопольского горотдела Милиции Александр Мельковский на брифинге для журналистов отметил значительный рост преступности в Мелитополе.

Он сообщил, что за 2 месяца текущего года только по кража возбуждено 344 уголовных производства, раскрыто 50 таких преступлений.

Также за 2 месяца зафиксировано 13 грабежей, из них раскрыто меньше трети. По разбойным нападениям раскрываемость лучше – из шести таких преступлений раскрыто больше половины, по остальным тоже есть перспективы, вскоре правоохранители собираются предъявить обвинение еще нескольким подозреваемым, сообщил начмил.

Хороший показатель и по делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков. За два месяца правоохранители выявили и раскрыли 32 таких правонарушения.

Гораздо хуже с мошенничествами. Из 97 заведенных уголовных дел раскрыто только 14.
На вопрос журналистов: «не связан ли рост преступности с проживанием в нашем городе вынужденных переселенцев» А. Мельковский ответил отрицательно.

- Такой статистики мы не ведем, но полные данные по всем подозреваемым получаем. Если бы наметилась такая тенденция, мы бы это заметили. Однако сейчас этого нет. Думаю, рост преступности связан с общим ухудшением материального положения граждан. Ведь бывают случаи, когда воруют даже собачью цепь, - сказал начальник горотдела.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитополь, преступность, милиция