Антимонопольный комитет Украины поставил под вопрос легитимность КП "Жилмассив"? (документ)

Добавить новость


5 Марта 2015 12:19 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1112 

Пока представители органов местного самоуправления утверждают, что единственным законным исполнителем услуг по управлению и содержанию жилфонда в г. Мелитополь является КП "Жилмассив", запорожское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины, похоже, вообще не рассматривает упомянутое КП как предприятие, ведущее деятельность на рынке услуг по содержанию многоэтажного сектора.

Дело в том, что в Антимонопольном комитете свое мнение насчет наложенного судом моратория на исполнение ряда недавних решений органов местного самоуправления насчет исполнителя услуг по управлению домов. Напомним, данными решениями частные ЖЭКи попросту потеряли право на оказание услуг в данном сегменте, а КП «Жилмассив» стало единственным предприятием, наделенным этим правом.

Несколько месяцев представители КП «Жилмассив», местной власти, а также журналисты муниципального телеканала в эфире ТРК «Мелитополь» вели пропаганду по поводу «единственно законного» предприятия.

Поэтому руководители ООО "Комфорт-Мелитополь" подали жалобу в Антимонопольный комитет, увидев в действиях вышеперечисленных субъектов действия, нарушающие Закон Украины «О защите от недобросовестной конкуренции». Однако, АМКУ не установил преступных действий со стороны КП «Жилмассив»... потому, что КП, как оказывается, не является конкурентом для ООО, цитируем без изменений:

«...Оскільки КП „Житломасив” не здійснює діяльність на ринку послуг з утримання будинків, споруд та прибудинкових територій, тобто не є конкурентом ТОВ „Комфорт-Мелітополь”, то норми Закону України „Про захист від недобросовісної конкуренції” до КП „Житломасив” не можуть бути застосовані...».

- Сразу после принятия решения на уровне местной власти начались судебные разбирательства. Суд приостановил выполнение этих решений. Так что до решения суда мы не можем рассматривать КП «Жилмассив» как предприятие, оказывающее эти услуги, - прокомментировала вышеизложенное старший специалист Запорожского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Вита Волосата.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жилмассив, комфорт-мелитополь, кп, ооо-шки, коммунальный коллапс