Позиции ВСУ более 40 раз подвергались обстрелам

Добавить новость


5 Марта 2015 10:32 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 432 

Около полуночи террористы штурмовали поселок Широкино.

Ситуация в зоне антитеррористической операции существенным изменениям не подверглась и остается стабильно сложной. В целом, в течение 4 марта противник более 40 раз нарушал режим прекращения огня.

"Всего за сутки враг 17 раз применял артиллерию, минометы и гранатометы, 23 раза стрелковое оружие, дважды огонь велся с зенитных установок", - сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Обстрелы зафиксированы на Донецком, Мариупольском, Артемовском и Луганском направлениях. Под огонь из различных видов оружия попали Авдеевка, Опытное, Пески, Ленинское, Лозовое, Майорское, Счастье и Сокольники. Из реактивных систем залпового огня и артиллерии боевики обстреляли поселок Кодыма, где нет сил АТО.

"На Мариупольском направлении из минометов и БМП обстреляли поселок Широкино. А около полуночи украинские воины отразили штурм боевиками этого населенного пункта", - говорится в сообщении.
Также отмечается, что силы антитеррористической операции продолжают отвода тяжелого артиллерийского вооружения от линии разграничения в зоне АТО.

"В ближайшее время, при условии соблюдения бандформированиями мирных договоренностей, начнется и третий этап отвода артиллерии. Передислокация тяжелой артиллерии происходит под постоянным наблюдением мониторинговой группы ОБСЕ и представителей мировых СМИ", - добавляют в пресс-центре.

источник:zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: террористы, война, перемирие