Запорожцы получают провокационные листовки

Добавить новость


4 Марта 2015 17:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 407 

В Запорожье по почтовым ящикам разбрасывают провокационные листовки
В Запорожье по почтовым ящикам разбрасывают провокационные листовки
В Запорожье по почтовым ящикам горожан разбрасывают провокационные листовки.

Утром жильцы центрального района Запорожья нашли в почтовых ящиках необычные листовки. На бумаге А4 на черно-белом принтере отпечатаны послания под названием "Веселые картинки" – шапка точно, как на известном советском детском журнале, а рядом с названием георгиевская ленточка и советский значок с серпом-молотом.

Основная идея листовок "Главное не победа в войне, а участие". По мнению авторов "Веселых картинок", главное, в чем нуждаются наши солдаты в зоне АТО, – памперсы и туалетная бумага. Листовка снабжена ехидным заголовком "берегите киборгов – они имеют свойства заканчиваться" и зачем-то приведен нецензурный анекдот о Министерстве культуры,

Похоже, что авторы таким отношением хотят подорвать авторитет солдат Украины, посеять между горожанами смуту.

- Разносили листовки ночью. Сторонники "ДНР" ведут информационную войну, - пишут в соцсетях запорожцы.

Тираж у листовок 40 миллионов. Это если, конечно, верить данным брошюры. Но ни адрес (или хотя бы название) редакции или типографии, ни выходные данные не указаны.

- Наши сотрудники занимаются поиском людей, которые распространяют эти листовки, печатают их, - отметили в пресс-службе СБУ Запорожской области. – Это уже не первый случай, когда в нашем регионе, таким образом, пытаются поднять волну недовольства среди населения.

В феврале силовики уже задержали студента, который разносил провокационные листовки.

В отношении распространителей таких брошюр следователи открывают уголовные производства по статье – "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". "Глашатаи" могут получить три года тюрьмы.

Источник: /kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: листовки