Террористы снова атаковали позиции ВСУ

Добавить новость


4 Марта 2015 16:00 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 478 

Боевики предприняли попытку прорыва позиций полка особого назначения "Азов" в районе населенного пункта Широкино. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу полка "Азов".

"Около 12:00 террористы осуществили попытку прорыва позиций полка особого назначения "Азов" в районе населенного пункта Широкино. Пехотную атаку террористов прикрывал танк, который нанес несколько выстрелов по позициям украинских военных. Азовцы открыли огонь в ответ с ЗУ-23. Противник отступил, избежав прямого огневого контакта", - говорится в сообщении.

В пресс-центре напомнили, что вчера боевики обстреляли позиции полка "Азов" с 120 и 80 мм минометов.
Напомним, согласно сообщению штаба АТО, в случае наступления боевиков силы АТО вернут отведенную технику на позиции.

Как сообщал УНН, по результатам минского саммита 12 февраля принято два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларации в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Отметим, в пункте 1 Документа по комплексу мероприятий по выполнению минских соглашений говорится: "Немедленное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (время киевское) 15 февраля 2015 года".

В то же время в тексте значится, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

источник:unn.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: "Азов", война, террористы, Широкино