Савченко в суде охраняют десять конвоиров

Добавить новость


4 Марта 2015 15:36 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 578 

Басманный суд Москвы начал рассмотрение жалобы Надежды Савченко на отказ следствия отпустить ее на заседание ПАСЕ.

Сегодня, 4 марта, Басманный районный суд Москвы рассматривает жалобу адвокатов Надежды Савченко на отказ следствия отпустить ее на заседание ПАСЕ.

Подсудимую доставили в зал суда около 10 вооруженных конвоиров. Перед тем, как ее завели в зал суда, летчица и депутат успела выкрикнуть: "Слава Украине". Ей ответили: "Героям слава!"

Как видно по снимкам, украинка, которая голодает уже 82-й день, нашла в себе силы улыбаться.

Прокурор предложил провести заседание в закрытом режиме для безопасности участников процесса. Он мотивировал это тем, что ему угрожали и что угрозы доносились "из публики" на предыдущем заседании суда.

Народный депутат Украины, летчица и представитель Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы удерживается в российском СИЗО с лета 2014 года. Надежда Савченко голодает, протестуя против незаконности ее ареста и требуя возвращения на родину. Она употребляет лишь воду и чай, сильно похудела и у нее, по словам адвокатов, начались проблемы со здоровьем. Президент Петр Порошенко присвоил Савченко звание Героя Украины.

В России летчицу обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов. Европейские лидеры и ПАСЕ призывают Россию освободить Надежду Савченко.

источник:korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: МОСКВА, СУД, ФОТО, САВЧЕНКО, НАДЕЖДА САВЧЕНКО